国内合作处到仪器学院调研交流科技成果转化工作

发布时间:2024-09-25浏览次数:12

2024923日下午,国内合作处处长兼技术转移中心主任赵轶杰、副处长高巍、副主任夏维一行5人来仪器学院调研交流。仪器学院党委书记杨彬教授、院长崔俊宁教授、院长助理沈锋教授和学院教师代表出席会议。

崔俊宁对国内合作处一行深入学院开展调研交流表示热烈欢迎,并对长期以来对学院的指导帮助表示感谢,期望通过本次交流能够进一步推进科技成果转化工作取得新突破。促进科技成果转化既是大学服务于国家创新驱动发展战略,提高科技创新能力和进一步增强服务社会能力的迫切需要,也是大学提高自身综合办学实力的现实需要,希望学院能够在学校指导支持下,用好国家、学校政策,从学院教师的需求出发,通过切实的工作,进一步解决当前专利转化中存在的问题,把成果转化工作做实、做强。

赵轶杰介绍了学校在成果转化过程中取得的经验,并对仪器学院做好成果转化工作提出殷切的希望。夏维对促进成果转化工作流程及政策进行了解读,并对仪器学院当前专利及成果转化情况进行了分析,提出了具体工作方案建议。随后,双方就专利转化、合同免税、工作量、政策理解、国内高校情况等一系列教师关心的话题进行了深入的交流。

最后,杨彬对学院前期成果转化情况、面临的问题以及解决思路进行了总结,对国内合作处来学院交流表示感谢。本次交流活动必将对仪器学院科技成果转化工作起到积极的推动作用,希望双方以此为契机,形成良好的沟通机制,相互支持,提升仪器学院教师科技转化成效。