仪器学院教师教学能力提升系列讲座 “OBE理念结合课程思政的一流课程建设”成功举办

发布时间:2024-04-17浏览次数:13

为全面提升哈工大仪器学院教师教学能力,推进一流课程建设,2024415日下午,仪器学院邀请中国计量大学光学与电子科技学院副院长沈常宇教授做题为OBE理念结合课程思政的一流课程建设——以《光学原理》为例的讲座。

本次直播讲座由哈工大教师教学发展中心主办,仪器学院、教育部测控技术与仪器专业虚拟教研室具体承办,智慧树网提供网络直播平台。讲座由教学副院长陆振刚教授主持,面向全国仪器类专业教师开展,共有700余人在线观看学习。

沈常宇教授从OBE理念核心内涵出发,对学生中心、成果导向、持续改进三方面进行详细介绍。接着以国家一流课程《光学原理》为例,从课程的基本情况出发,介绍OBE理念与课程思政结合的一流课程建设思路和主要成效。

通过本次讲座,教师对OBE理念和课程思政理念的理解进一步深化,在课程建设方面获取了宝贵的经验。后续,学院将继续开展相关培训讲座,助力学院的教师教学发展