【立仪器爱国情】仪器学院开展“铭记历史,勿忘国耻”主题活动

发布时间:2024-04-08浏览次数:10

为全面提高仪器学生综合素质,加强理想信念和爱国主义教育,仪器学院于44日前往哈尔滨侵华日军第七三一部队罪证陈列馆参观,缅怀革命先烈,厚植爱国情怀。

在陈列馆肃穆的氛围中,同学们首先进行默哀,向那段历史中的受害者表达深切的哀悼,同时也向英勇牺牲的革命先烈致以最崇高的敬意。随后,在讲解员的详细解读下,同学们逐一了解了侵华日军第七三一部队在中国犯下的令人发指的罪行。陈列馆内的照片、物件以及影音资料,无不将敌人残酷的罪行和黑暗的历史呈现在同学们面前。大家深切地认识到,历史不仅是教科书,更是警醒世人的警钟。这次参观让每一位成员都更加珍视和平,更加明白民族独立与尊严的重要性。

此次参观不但是对历史的回顾,更是对精神的洗礼,参观实践不仅强化了同学们的历史责任感与使命感,也坚定了大家维护和平、珍爱生命的信念。大家纷纷表示,将铭记历史,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。