仪器学院举办“弘扬雷锋精神,争做有为青年”敬老志愿服务活动

发布时间:2024-03-26浏览次数:10

为进一步传承和弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,激励和引导师生积极参与志愿服务,践行雷锋精神,仪器学院联合离退休工作处于317日在活动中心举办“弘扬雷锋精神,争做有为青年”敬老志愿服务活动。

活动开始,志愿者们与老人们就生活、学习等方面开展了深入交流。志愿者问候了老人们的身体情况,聆听老人们的生活经历,开阔了眼界,汲取了智慧与力量。随后,志愿者们帮助老人们解决了智能手机使用过程中遇到的问题,重点解决了手机软件的用法和短视频的剪辑方面的问题。活动后半段,志愿者和退休教师们一起跳广场舞,感受他们对于生活的热爱和激情,还向她们学习了一些基础的舞蹈动作。活动现场充满了欢声笑语,志愿者们和老人们在互动中收获开心、增进情感。

“弘扬雷锋精神,争做有为青年”志愿活动既充实了老人和同学们的日常生活,解决了老人们遇到的实际问题,又培养了同学们的社会责任心,加深了同学们对敬老、爱老、助老等中华民族传统美德的理解,生动地上了一堂尊老爱老、助人为乐的综合实践课程。