2023年最美学生党员王丽

发布时间:2024-03-19浏览次数:10

王丽,中共党员,2022级硕士研究生,现任仪器学院硕士第三党支部宣传委员。本科毕业于哈尔滨工业大学(威海),现已拟录取为哈尔滨工业大学2024级博士研究生。

一、不忘初心、忠诚许党

王丽同志自2018101日递交了入党申请书以来,政治立场坚定,坚持学习党的基本理论知识,用实际行动践行初心使命。在党课学习期间,王丽同志担任党课开班仪式与结课仪式主持人,并参与“新中国成立70周年文艺表演”,参与话剧节目的编排并担任旁白,认真学好每一堂课的知识,课后认真总结,最后被评为优秀学员。在2021年加入中国共产党以后,王丽同志不忘初心、恪尽职守,在疫情封寝期间,去食堂参加志愿活动、辅助工作人员为师生打包盒饭,并多次辅助医护人员进行核酸检测,为核酸检测师生扫码录入信息。2023年王丽同志当选支部宣传委员之后、尽职尽责,辅助支部书记组织党员大会,并及时完成自己的工作内容,做好每一次党员大会的记录。

二、牢铸学业、潜心科研

王丽同志一直以来脚踏实地,认真学习。本科期间,王丽同志刻苦钻研、成绩优异,曾连续三年获得国家励志奖学金,并获评校级优秀学生三次、校级优秀团员三次,认真完成毕业设计,被评为本科优秀毕业设计论文。硕士阶段师从崔继文教授以来,王丽同志跟随课题组的步伐,认真学习研究生课程、筑牢基础、获评优秀学生荣誉称号;与此同时,她潜心科研,认真完成科研项目、钻研课题,并以第二作者的身份发表SCI论文一篇、以第三发明人的身份发表专利一篇。科研之路不止于此,在仪器学院的博士“申请——考核”中,王丽同志以综测第一的成绩被拟录取为2024级博士研究生,将继续在哈工大攻读博士学位。

三、心有暖阳、逐光而行

王丽同志不仅在党的事务和学业上兢兢业业,在课余生活中也与人为善、积极乐观、向阳而生。在本科期间,王丽同志自愿到当地高中进行哈工大一校三区的招生宣传、担任学校大型舞台场地的负责人、参加义务献血活动、参加义务植树活动、去社区看望老人、参加威海市幸福门海滩义务清洁活动;她曾获得威海市跆拳道联赛优秀志愿者、国史知识竞赛校内亚军、党史知识竞赛优秀奖、心理情景剧比赛威海市优秀奖等荣誉称号。在研究生期间,王丽同志继续保持积极向上的生活态度,曾担任辅导员助理、服务同学,并加入“仪器报国职涯实践团走访北京各大名企。

“此去应多羡,初心尽不违”,在今后的日子里,王丽同志将继续坚定理想信念,传承优良传统,砥砺初心使命,践行哈工大“规格严格、功夫到家”的校训,继续做一名优秀的共产党员!