2023年最美学生党支部书记戴晨洪

发布时间:2024-03-19浏览次数:10

一、理论学习,做思想先进的引领者

戴晨洪同志始在担任仪器学院硕士第二党支部书记期间,他坚持学习党的先进理论知识,用党的思想武装大脑,积极参加校党委组织的党支部书记培训等活动,积极利用学习强国等平台学习党的最新政策、方针、路线等,提高思想政治素养,保持思想上的先进性。同时,在支部政治建设方面,他坚持贯彻党的二十大精神,认真组织落实党支部的“三会一课”,开展党课教育、红色见习点时间等活动,加强支部的思想建设,引领支部党员同志们积极进步,树立正确的人生观、价值观,发挥支部的政治堡垒作用。

二、拼搏奋斗,做科研攻关的开拓者

戴晨洪同志在学习上刻苦认真,把“规格严格,功夫到家”的校训精神融入学习生活,以高标准严格要求自己。他在本科期间努力学习专业课知识,成绩优秀,曾获人民奖学金二等奖。他在考研期间依然坚持努力勤奋的奋斗精神,以总分第三的优异成绩考入哈工大仪器学院攻读研究生,获得硕士学业奖学金一等奖。入学研究生期间,他经常就课题与导师以及师兄师姐进行讨论,虚心请假问题,在碰到的难题上敢于创新、敢于探索。他积极协助导师完成科研项目,主动锤炼自身专业技术能力。

三、担当奉献,做矢志报国的追梦人

戴晨洪同志在日常支部生活中,铭记党员的义务和要求,让奉献与担当成为一种习惯。作为党支部书记,他积极组织开展党员间谈心谈话,积极了解党员的发展情况和遇到的困难,努力为党员同志们排忧解难。在支部活动开展上,他坚持简洁形式,结合各时段的重点关注,创新活动形式,提高活动的意义和成效。开展《我和我的祖国》支部热议、刘永坦院士事迹分享大会等活动,激发全体支部党员同志们的爱国奉献精神。他始终坚信“党员同志应该有担当,敢奉献”,坚持发挥党员的先锋模范作用,引领支部党员同志为国家民族的复兴大业贡献自己的一份青春力量。