仪器学院举办“共步未来,喜迎新年”手工DIY活动

发布时间:2024-01-08浏览次数:20

手工制作既是对传统技艺的传承,也体现了对美的追求和对生活的热爱。龙年伊始,为进一步提高大学生审美和人文素养,培养创新精神和劳动技能,倡导以美育人、以文化人的育人理念,仪器学院以“共步未来,喜迎新年”为主题,在202415日晚于活动中心410开展了手工DIY活动。

本次活动内容为师生手工制作皮影舞龙、龙年灯笼、舞狮挂件等代表着龙年新气象和传统文化的小物件。活动通知一经发布,得到同学们的热烈响应和广泛参与。大家充分发挥聪明才智,各展所长,在他们巧妙的设计与组装下,原本零零散散的原材料,逐渐组合成形,最终变化成精美绝伦的迎新作品。

在本次迎新年系列活动中,同学们通力合作、动手体验,看到自己亲手制作的精美作品,既收获了与伙伴共迎新年的喜悦与快乐;也体会了动手过程中努力化为丰硕成果的欣喜,并且亲近了传统文化、走近了传统文化,从而增强了文化认同,更加坚定了文化自信,让年更有中国味,也让本次迎新活动充满意义。