仪启创新——仪器学院大创动员会顺利召开

发布时间:2023-10-24浏览次数:600

在当前全国上下深入学习贯彻关于创新发展战略的重要论述,大力推进科技创新的大背景下,为进一步激发大学生的创新精神创业意识,培养一批具备创新思维和创业素质的复合型人才,仪器科学与工程学院于109日在正心21教室举办了大学生创新创业计划项目动员活动。本次活动旨在提高大学生对创新创业的认识,引导学生关注行业动态,发掘自身潜力,以实际操作和实践锻炼为核心,提升大学生的创新能力和创业素质,提高学生们参与大创活动的积极性。

首先,仪器学院副院长叶东教授为同学们讲述了大创项目的意义与重要性,他提出大创项目旨在让同学们通过实践把知识转变成为自己的能力,建议同学们从自身兴趣出发,参考学院科创项目库自主选题,鼓励同学们在大学生创新创业训练项目中培养创新思维与团队合作精神。

接着,由创新创业发展中心主任史维佳老师和副主任王启松老师分别向同学们介绍大创项目在日后对于同学们科学研究上的帮助大创项目的注意事项。王启松老师希望同学们在此次大创项目中选择适合自己、感兴趣的主题,鼓励学科交叉融合,并将研究成果不断推进,鼓励同学们踊跃报名参加,积极投身于这场创新创业的热潮中。史维佳老师以光电赛为切入点,为同学们讲解了大创项目与竞赛的关系,并就历年光电赛的赛事类型进行分析,希望同学们早做准备,利用好大创项目对光电赛的知识技能进行储备。

最后,由仪器学院两位优秀的学长向同学们分享了科研创新发展方面相关的宝贵经验和心得,强调竞赛对大学生的重要性,希望同学们锻炼创新思维,将个人项目不断完善,争取获得优秀成果。

此次大学生创新创业计划项目动员活动成功举办期待在不久的将来,有更多优秀的创新创业项目脱颖而出,为我国科技创新和产业发展贡献新的力量。

图/文:王瀛