杨勤海

发布时间:2019-12-26浏览次数:255

杨勤海,男,仪器科学与工程学院2017级本科生,中共预备党员。曾获“全国竞技机器人邀请赛”二等奖、“优秀团干部”和“优秀学生干部”等荣誉称号。

在他看来,大学不仅是学习的殿堂,更是一个人成长的重要驿站。

学习方面,勤奋刻苦是他的自我要求。虽然目前未达到顶尖的高度,但也一直不懈地向着优秀攀登。厚积薄发,终有一日会绽放光芒。

工作方面,尽心负责是他的闪亮标签。自入学以来便一直担任班级学委,尽心尽力地为班级同学服务,开展了包括学霸上讲台、考前梳理在内的一系列活动,自己也时常走上讲台甘做那一支蜡炬。此外,担任院学生会副主席,参与并筹备了“咫尺之书”、“仪器学院周年庆典”、学习之星进小班等诸多重要活动,在师生中的反响较好。

生活方面,饱满热情是他的真实写照。创新创业年会、毕业典礼、祖光杯、电子设计竞赛等诸多重要赛事都有他忙禄的身影。沙区植树、指导老人使用手机等生活点滴也体现出他对生活的热爱。

他一直坚信:“勤能补拙、海阔天空”。

他一直坚持:“不要怕、不要急、不要停”。

他一直坚定:“新时代的青年,除了自身的发展外,更应当投入到祖国的伟大事业中去,用青春乃至一生书写无悔华章。”