仪器学院18S0104班召开2019年秋季学期第一次组织生活会

发布时间:2019-09-20浏览次数:142

2019912,仪器学院 18S0104 硕士生党支部于电机楼 20041 会议室顺利开展关于“新学期个人目标 & 迎接祖国七十周年华诞党支部计划”会议,本次会议由书记刘国栋主持并记录。

刘国栋首先发言,书记总结了上学期党支部的工作,并规划了新学期党支部的工作目标,主要从以下几个方面展开:

1.不断加强支部班子和党员队伍建设,认真培养上学期发展的预备党员,同时做好积极分子培养工作,并于本学期在发展 1-2 名预备党员。

2. 创新工作,不断探索保持党员先进性教育长效机制。结合祖国 70 周年华诞展开相关庆祝活动,为祖国 70 岁生日献礼,培养党员的爱国情怀。

3. 组织生活,坚持“三会一课”制度。认真开展上级瞎发的学习内容,丰富自身,打造一支功夫过硬的党支部。

庄国欣个人目标:

一个人为受教育而在时间、精力和金钱上投资最大,所以我们在开始受教育以前要树立正确的学习态度。新的一学期,主要目标是追随老师的步伐,学习新的知识之前也要夯实基础。无论以后是择业或是考博,都需要学习成绩和理论知识的支持,在学习过程中,我为自己做了以下几个要求:首先,方法第一。好的学习方法效率高,事半功倍,能够用有限的时间学到更多的知识。用心学习,动脑学习,努力学习。充分利用时间,认真对待项目,在工作中学习进步。其次,学会独立思考,锻炼学习思维方式,学会学习。在学习过程中养成独立思考问题的能力,在知识面前真正掌握主动权、活学活用。常思考,挖掘更深层的知识,掌握个中规律,学会举一反三。最后,做学问应善于总结,回顾总结可以帮自己查缺补漏,巩固所学知识。以上是我在学习方法和态度上对自己的要求,当然,在学习过程中也会遇到许多问题,面临很多未知的困难和挑战。但是我相信,只要功夫做到了,一切问题都将不是问题。

王建龙个人目标:

1、找一份心仪的工作。匆匆一年,研一的快乐时光已经走远。新学期的第一个目标就是找一份自己喜欢的工作,去坚持、去坚守、去贡献。坚持自己的喜欢,对于我所学的专业我很喜欢,所以我想在我的专业背景下找一份相关的工作;坚守自己岗位,离开校园,踏上社会,我想让自己一如前二十余载坚守自己学习岗位一样,去坚守自己的工作岗位;贡献自己的力量,磨刀不误砍柴工,二十年的学习正是为了以后可以为社会创造更大的价值,我会让自己在工作中不断提高,不断的更新,不断的为社会贡献自己的微薄之力。

2、做好自己的毕业设计。已经和导师商讨完自己的毕业设计方向,我会认真的完成这份最终的答卷,不负学校和老师这些年来的辛苦栽培。并且在这过程中,发挥自己的主观能动性,做出更多的创新工作,为最后的答卷画上一个圆满的句号。

李瑞对祖国 70年发展总结:

在中国这样一个地域广大、人口众多、国情复杂的东方大国,要领导好伟大的社会革命是极不容易的事情。我们党带领人民把马克思主义基本原理同中国实际和时代特征相结合,以众志成城的决心,以敢为人先的勇气,以壮士断腕的毅力,以百折不挠的意志,谱写了中华民族惊天地、泣鬼神的壮丽史诗。70年沐风栉雨,我们经受了一系列重大风险和困难的挑战与考验。“艰难困苦玉汝于成”,困难、风险、挑战,使党和人民受到了锻炼和考验。可以说,人民共和国70年的历史,就是一部党和人民自力更生、艰苦奋斗,不怕压、不信邪,勠力同心、发愤图强的历史;就是一部党和人民经历磨难、经受考验,大胆探索、敢于实践,善于学习、勇于革命的历史;就是一部党和人民改革创新、砥砺奋进,对外开放、走向世界,创造奇迹、铸造辉煌的历史。70年风雨同舟,70年砥砺奋进,我们党引领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。

结束了研一阶段的学习,迎来了研究生二年级深造的新的开始,奋斗的历程没有终点,终点即是起点。又是一次深造的过程,又将开始新的征程,秋收全靠春耕,制定正确的目标、计划,才不至于迷失方向,才能离终点更近。统筹规划学习与生活,脚踏实地,坚定向前。

在本次会议的结束之前,乔莹同志为我们朗诵了她写好的颂祖国诗词,以表达对祖国的赞美之情