【党建“双创”】仪器学院召开党政联席会(扩大)会议暨第二季度中心组理论学习

发布时间:2019-05-04浏览次数:145

4月26日,仪器学院在主楼318党员之家召开党政联席会(扩大)会议暨2019年第二季度中心组理论学习会议,学院全体党政班子成员,二级单位行政负责人,全体教工党支部书记参加会议,会议由党委书记臧永军主持。

臧永军书记对校党委党建双创和学院党建双创工作进行了全面介绍,并对学院工作方案进行了详细解读和布置,面向全院基层单位提出工作要求和目标,即在第一阶段努力建设达到学校党委“培育”单位考核标准,第二阶段全面推进全体师生思想建设、组织建设等内容,完成创建特色党建工作品牌、党员之家等工作指标,形成可推广的特色经验和优秀项目成果,达到学校党委“创建”单位工作标准。臧永军书记强调,学院党委将继续按照新时代党的建设总要求,着力提升学院党建质量,以政治建设为统领,以质量攻坚为动力,以提升组织力为重点,以推动中心工作为落脚点,为早日建成世界一流仪器学科和仪器学院,为助力学校决胜创建“中国特色、世界一流、哈工大规格”百年强校目标,提供坚强的政治保证、思想保证、组织保证。

在2019年第二季度中心组理论学习环节,与会人员就《学习关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》、《学习习近平总书记关于民族宗教工作的论述》的内容进行了学习。

本次会议,还对加强和改进仪器学院班主任及青年教师兼职辅导员队伍建设、学院安全及保密工作提出了明确工作要求,并对后续工作进行了布置。