【文体芳菲】仪器学院研究生体育节之首届“ISE杯”3V3篮球联赛落幕

发布时间:2019-04-08浏览次数:144

为积极响应校研究生体育节号召,提高身体素质和健康水平,营造健康和谐的校园文化氛围,丰富仪器学院教职工及在籍学生的业余生活,培养团队意识及合作精神,仪器学院工会联合仪器学院研究生会、学生会于2019年3月31日13:30在一校区篮球场举办了首届“ISE杯”3V3篮球联赛。仪器学院研究生协理员王一婷到场全程参与了此次活动。

比赛共吸引了十支男子队伍、三支女子队伍报名,从大一年级的新人,到多篇SCI在手的硕博研究生以及部分教师皆是参与其中。尽管天气寒冷,但是队员们热情似火,在场上,他们顽强拼搏,不断地用精湛的球技和巧妙的配合引来场下阵阵喝彩。十支男子队伍赛前抽签分成两组,组内进行单循环,经过激烈的角逐,A组“学长队”和“谢广坤队”小组出线,B组“养生篮球队”和“蔡徐坤队”小组出线,四支队伍进入半决赛。

在交叉赛中,“养生篮球队”和“蔡徐坤队”技高一筹,取得胜利,再次相遇于决赛,“学长队”和“谢广坤队”进入季军争夺战。与此同时,场地的另一边,女子组比赛也依旧火热,谁说女子不如男,女子组的比赛也引来了大家的驻足,最终,“地表最强队”连下两城获得最终的冠军。

精彩仍在继续,在季军争夺战中,两队比分你追我赶,始终没有拉开差距,在常规时间打成10:10平,进入加时赛。加时赛中,“学长队”抓住对方的失误,连得两分,锁定胜局。冠军争夺战中,双方前期打成6:6平,但无奈“蔡徐坤队”没能抵挡住对方的最后几轮进攻,遗憾败北,“养生篮球队”夺得仪器学院首届“ISE杯”3V3篮球联赛的冠军。

比赛结束后,组委会为获得男子组冠亚季军、女子组冠军的球队进行颁奖并合影留念。至此,仪器学院首届“ISE杯”3V3篮球联赛圆满落幕,本次比赛充分调动了仪器学院教工和学生的积极性,激发了广大师生参与体育运动的热情,增强了凝聚力和团队合作意识,在建成“中国特色、世界一流、哈工大规格”百年强校的伟大征程中贡献青春力量。