电气学院与仪器学院第四届“谁羽争锋”羽毛球赛成功举办

发布时间:2019-01-11浏览次数:168

由共青团哈尔滨工业大学电气学院委员会、共青团哈尔滨工业大学仪器学院委员会主办,电气学院研究生会、仪器学院研究生会以及电气学院羽毛球协会承办的哈工大第四届“谁羽争锋”羽毛球赛于12月16日在一校区正心地下羽毛球馆落下帷幕,本次比赛共有90余人次参赛。

本次比赛采用了淘汰赛制进行相应的项目比赛。决赛前采用三局两胜抢15分赛制(第三局8分时双方互换场地),决赛采用三局两胜抢21分赛制(第三局11分时双方互换场地)。上午进行了女单、女双的决赛和男单、男双、混双的小组赛,下午进行了男单、男双、混双的决赛,比赛结束后进行了颁奖仪式和合影环节。参赛队员在打球过程中,一个跳跃性的接球动作,一个爆发性的发球动作都会引来队友和观众的掌声,在双打的比赛项目中通过默契的配合增强这代表队的团结精神,竞争非常激烈。每位选手纷纷拿出自己最好的状态,一决高低,观众的呼声也是此起彼伏,不曾断绝。比赛过程中,同学们本着“友谊第一,比赛第二”的态度,很好的发挥了团队协作意识,每一场比赛都打的酣畅淋漓。

通过组织比赛,为全校羽毛球爱好者提供了展示自我、切磋球技的平台,充分展现了团结协作,勇于拼搏的体育精神,推进了工大羽毛球运动的发展,促进了不同学院同学之间的交流。