俄罗斯阿迪格国立大学校长一行到我院交流

发布时间:2024-04-12浏览次数:39

2024410日,俄罗斯阿迪格国立大学校长玛米.阿乌德一行到我校访问。学院党委书记杨彬、副院长崔俊宁陪同参观访问。

访问期间,玛米校长面向我校师生进行了一场数学讲座,主要介绍了数学普及的方法和阿迪格大学的经验。参加讲座的同学们对于数学普及和在数学教育教学方面的特点有了更加深切的认识,讲座现场气氛热烈,讲座嘉宾与同学们积极互动、提问、答疑,增进了同学们对俄罗斯大学的了解,开阔了同学们的国际视野。讲座由仪器学院副院长崔俊宁教授主持。

讲座完毕后,玛米校长一行与仪器学院和数学学院领导及教师代表举行了交流座谈会,会议由仪器学院副院长崔俊宁教授主持,萧鹏教授及教师代表孙兵、李寅、李爻、宋朝亭等参加了座谈。玛米校长介绍了阿迪格国立大学的基本情况,崔俊宁教授代表学院对仪器学院的科研教学和专业情况做了介绍。座谈还就学生交流、科研合作、中俄校园建设、人才推荐等方面合作进行了广泛的探讨和交流。