2023年最美学生党支部书记张旭尧

发布时间:2024-03-19浏览次数:10

一、学习成绩及科研进展

在攻读硕士及博士学位期间,认真学习,积极进取,综合成绩排名位居前列,硕士期间曾获国家奖学金、黑龙江省三好学生、第八届“丁香杯”研究生创业大赛二等奖、第七届黑龙江省“互联网+”创新创业大赛银奖、第十二届“深创赛”哈尔滨赛区二等奖及多次优秀学生奖学金等奖励,按期完成博士综合考评及开题,以第一作者的身份发表EI论文一篇,参与发表SCI论文三篇,参与重大科研项目三项。今后我也会秉持持续学习的理念,积极投身支部建设,带领支部成员一同进步。

二、学生工作及社会服务

在学生工作及社会服务方面,曾任校青年志愿者总会项目部部长,多次组织及参与省级、市级和校级的志愿服务活动,曾参与高考志愿服务活动、王兆小学交通宣讲、敬老爱老志愿服务活动、哈尔滨国际马拉松志愿服务活动、考研志愿服务活动等,多次获得优秀志愿者称号。任2022-2023年仪器学院微纳光学博士生党支部书记期间,组织组内的党员同志及群众一同缅怀马祖光院士、参观校航天馆、举办党的二十大知识竞赛,搭建了微纳光学研究室党支部图书角。

三、社团活动及文体生活方面

文体生活方面,参与建立了哈尔滨工业大学滑小雪社团,与校体育部深度合作,组织并参加了多次室内外滑雪活动,与哈尔滨融创室内滑雪场签订长期合作协定,切实为校内热爱滑雪的师生提供优惠,为丰富校内师生文体生活做出贡献;多次参加院级/校级羽毛球比赛,获得2022年“经天纬地,鸿渐之仪”羽毛球交流赛混合团体季军、第四届“因斯图们”羽毛球赛混合团体冠军等荣誉;累计六次参加哈尔滨工业大学迷你马拉松活动,在强身健体的同时,以更良好的精神面貌投入学习生活及党支部书记的工作中。