2023年最美学生党支部书记韩胜鹏

发布时间:2024-03-19浏览次数:10

一、理论学习,做思想先进的引领者

韩胜鹏同志始终牢记习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好地担起学生健康成长指导者和引路人的责任。在担任党支部书记期间,积极参加学校组织的党课培训活动,并且利用学习强国、青年大学习、极光新闻等平台学习党的先进理论知识,提高思想政治素养,坚决在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时,组织支部成员学习党的重要理论、方针、政策,组织支部成员深入学习贯彻党的二十大精神带领支部成员开展党史学习教育,线上线下参观红色教育基地等活动,加强支部思想建设,强化理论武装。

二、拼搏奋斗,做科研攻关的开拓者

研究生课程学习期间,韩胜鹏同学严谨求实、刻苦钻研,扎实地掌握了专业知识,做到理工多学科交叉学习融合。作为一名博士研究生,始终牢记习近平总书记贺信精神,始终秉承“规格严格,功夫到家”的校训,对自己高标准、严要求,在科研中不断突破创新,积极参与科研项目。科研项目进展顺利,目前已取得系列研究成果,已经发表二篇学术论文,韩胜鹏同志在科研学习中,能够积极与老师进行交流,提出自己的方法,同时与组内同学进行交流,对师弟师妹进行认真指导,处处以身作则,能够发挥党员先锋模范带头作用。

三、担当奉献,做矢志报国的追梦人

韩胜鹏同志始终坚持为人民服务这一中共党员的初心使命。在生活上,积极参加各项活动,帮助身边的同学学习实验设备操作,协助老师完成工作内容,把集体的事当作自己的事。在支部工作上,严谨细致,认真组织好每一次党支部活动,经常与支部同志谈心,主动帮助同志们排忧解难,为同志们服务。作为党支部书记,他积极帮助指导预备党员、积极分子完成材料撰写在今后,韩胜鹏同志将继续发扬奉献精神,坚定前进信心,改进工作方法,加强支部建设。