2023年最美学生党支部书记黄亚涛

发布时间:2024-03-19浏览次数:11

一、理论学习,做思想先进的引领者

黄亚涛同志作为仪器学院2020级本科生党支部的党支部书记,在党史知识的理论学习上一丝不苟,坚持通过学习强国、青年大学习等平台持续学习。在自己坚持理论学习的基础上,也带领支部以丰富的形式开展学习。在过去的一年里围绕学习党的二十大精神,组织了党史知识竞赛、参观侵华日军第七三一部队遗址、与22L0323团支部对接、图书分享会等各色活动。

二、脚踏实地,做锐意进取的拼搏者

黄亚涛同志坚持学习和做科创方面努力拼搏,锐意进取。学习成绩优秀,平均学分绩在90分以上,曾获四次一等人民奖学金和三次国家励志奖学金;积极参与科创竞赛,获得第十一届全国大学生光电设计竞赛二等奖等四项国家级奖项和多项省区级奖项;在科研攻关中一丝不苟,所做项目“基于多编码器无线传输的平面光栅高精度在位装调方法”获哈工大首届点子基金资助。黄亚涛现已推免哈尔滨工业大学仪器科学与技术学科直博,将继续参与到更多科研攻关的项目中,作出更多贡献。

三、担当奉献,做矢志报国的追梦人

黄亚涛同志积极参与志愿服务活动,疫情期间多次担任核酸采集志愿者、担任卓越工程师学院复试志愿者等,假期在家期间也多次协助村干部进行人员信息采集等工作。现在超精密光栅课题组学习,八月至十二月期间作为核心成员参与国资委XXX专项项目赛马阶段工作,并以超预期指标的性能完成验收。在之后读博及以后的日子里,黄亚涛同志将继续秉持“挑战尖端、仪器报国”的信念,在攻克卡脖子技术方面继续贡献出自己的力量。