颜寒阳

立志成为一个全面发展的三好学生

发布时间:2019-01-10浏览次数:292

颜寒阳同学热爱祖国拥护中国共产党,树立了振兴中华的远大理想。大一伊始,颜寒阳同学就提交了入党申请书,希望成为一名思想上先进的共产党员。现在已经成为一名预备党员。

学习上,颜寒阳同学从大一开始就严格要求自己,勤奋学习,学分绩一直保持专业第一;三年来共获得一次国家奖学金,两次人民奖学金,还获得了2016年的校级三好学生,英语四六级也顺利通过。同时颜寒阳同学积极参与课外的科研和竞赛活动,积极接触课外的专业知识;大一年度项目获二等奖,大二参加美国大学生数学建模竞赛获二等奖,以及大二参加哈工大智能车创新俱乐部,代表哈工大参赛,在经历了一年的努力后,获得东北赛区电磁竞速组一等奖和全国赛区信标对抗一等奖。现在颜寒阳同学留在社团担任宣传部部长,为社团的发展尽自己的一份力量。

班级建设上,颜寒阳同学大一担任班级的生活委员,大二担任班级学习委员到现在,一直积极参与班级的建设,班级大一被评为优秀团支部和优良学风班,颜寒阳同学也在大二被评为优秀学生干部。同时颜寒阳同学积极组织并参与班级的文化建设,全班两次参加“支部大舞台”活动,提高了班级的凝聚力。

生活上,颜寒阳同学积极参加志愿活动,曾参与远程家教志愿、青协志愿活动等,服务他人快乐自己;颜寒阳同学还积极参加社会实践活动,曾调查过鲁西南家乡地区的春节习俗,也曾探访哈尔滨的历史建筑,了解“共和国长子”的历史与未来。这些活动丰富了颜寒阳同学的课余生活,从而在各方面提升自己。颜寒阳同学还是一名天文爱好者,闲暇时喜欢仰望星空,阅读关于星空和宇宙的书籍;参加了工大天文爱好者协会,并代表工大参加哈尔滨市及东北地区天文知识竞赛,取得了不菲的成绩。现如今也在参与着社团的管理建设,希望能让更多的人了解天文,喜爱天文。

这就是颜寒阳同学,一个仰望星空却又不忘脚踏实地、全面发展的有志青年。颜寒阳同学深知自己还有很多不足,比如体质较差等,但他会更加努力的完善自己,向着德智体美全面发展的学生迈进。