王国安

现就读于仪器学院测控技术与仪器专业1501101班。

发布时间:2019-01-10浏览次数:201

王国安,中共党员,曾获2016~2017年度优秀团干部、优秀学生干部奖项,单项、三等人民奖学金,现任学生社团联合会副主席。

服务篇

一、服务篇之班级

“我认为班级干部需要敢吃苦,能耐劳,全心全意为同学们服务。”在第一次班委竞选会上,他这样说,而在接下来的两年时间里,他也是这样做的。

从班级教材购买,各学科作业、实验报告的收取发放,到组织期末复习答疑,承办学院大一新生篮球赛、学院元旦晚会,再到班级日租房、植物园素拓、班级晨跑、主题团日、女生节祝福、班级聚餐等班级集体活动,作为班长的他都走在前面,努力为全班同学带去便利。付出终有收获,从1501101班也走出了三名全国大学生智能汽车竞赛国家一等奖获得者,班级也荣获“优秀学风班”荣誉称号。

二、服务篇之社联

“大三的时间没有那么紧张,我想做更多的事情”,面对他人的疑惑,他这样回答,但他没有想到,他要做的有很多。

他从社团走出去,加入社团联合会,并成功竞选为社团联合会副主席。社联的工作对他来说是新鲜的,也是有挑战的,因为它意味着更多的责任。从第十三届“十佳社团”评选准备,到首届“十佳社团”主席峰会成功举办,2016~2017跨年晚会的顺利承办,再到新学期社团招新的统筹规划,他一直秉承服务宗旨,推动社团联合会改革,促进各大学生社团发展,他始终把这份责任担在肩上,“谋其事,尽其职”,他一直在努力。

实践篇

一、实践篇之社团

—“你加入社团的初衷是什么?”

—“我对这里比较好奇,想进来看看。”

面对学长的提问,他这样回答,而在接下来的时间里,他逐渐熟悉这里,也留下了一个个难忘的足迹。

作为TEAM素质拓展中心骨干成员,从准备两三千字的培训稿,组织二十余场素拓培训,到参评“十佳社团”并获奖,再到组织三次大型野外素拓活动,他一直在弘扬素拓文化;在旅行者协会,他从部员做起,经过一次次的讨论策划、宣传组织、总结提升,逐渐成长为拓展部部长,共策划组织六次外出活动,在行走中亲近自然、感受自然;作为虚拟仪器协会“创客空间”负责人,他组织了数次虚拟仪器技术培训,先后报名参加了第四届全国虚拟仪器大赛“基于LabVIEW和ELVISⅡ+平台的实验教学系统”、大学生创新创业项目“基于Kinect的智能健身助手”,同时正组织策划2018年虚拟仪器大赛(校赛)。

二、实践篇之志愿

“在大学,有很多事情都值得去尝试,慢慢地,就喜欢了,渐渐地,也就愈发明白其中的意义。”

他先后组织策划了“回访母校 再谱华章”、“铭记历史,争做时代先锋”、“转变发展方式 坚定创新道路”等四次社会实践活动;先后报名参加2016年“小红帽”迎新活动、2016年哈尔滨国际马拉松志愿服务活动。作为第十九、二十次学生代表大会代表,他提交了“关于重新装修A01公寓前楼卫生间及洗漱间提案”;作为发起人之一,他正积极筹备TEAM爱心基金,怀感恩之心,为云南山区的孩子们伸出援手;作为发起人,他正积极架构“测控技术与仪器专业(电子测量方向)本科分享式经验体系”,为后来人提供积极引导。

立足服务,从担任班长服务同学,到任社联副主席服务各大社团,他一直在努力,发散着自己的光和热;敢于实践,从承担各大社团工作,到各类社会实践、志愿活动,他一直在路上,从未止步。