2021年最美学生党支部书记刘思源

发布时间:2021-12-15浏览次数:210

一、积极学习,做先进思想的引领者

刘思源同志能够做到认真学习党的基本理论知识,坚决拥护党的路线、方针、政策和决议,具有坚定的共产主义信念。在担任党支部书记期间,他坚持不断学习党的先进理论知识,积极参加校党委组织的党支部书记培训等活动,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者、实践者。该同志善于利用学习强国平台进行理论知识学习,曾获得仪器学院“学习强国之星”,并鼓励带动支部其他的党员同志一同学习,利用该平台组织开展党课以及组织生活会,支部同志学习效果良好。

二、拼搏奋斗,做科研攻关的开拓者

刘思源同志以高标准要求自己,努力做好一名“哈工大人”,恪守“规格严格,功夫到家”的校训。该同志本科期间努力学习专业知识,学习成绩排在专业前列,曾获得国家奖学金,发表北大核心论文一篇,被保送至哈工大攻读硕士学位,获得推免生一等奖学金。研究生期间,他常常是早上8点就来到实验室,与导师和师兄师姐讨论课题直至深夜。他积极参与科研项目与创新创业竞赛,目前正在参研973项目一项,并在全国大学生物理实验竞赛中获得国家一等奖,在研究生电子设计大赛中获得东北赛区二等奖,在大学生光电设计竞赛中获得黑龙江省一等奖。

三、担当奉献,做矢志报国的追梦人

在日常的支部生活中,刘思源同志始终坚持“为人民服务”这一中共党员的初心使命。作为党支部书记,他积极帮助指导预备党员、积极分子完成材料撰写,并经常组织开展谈心谈话,努力做好支部同志的知心人。他组织活动时一丝不苟,尽全力让支部的每次活动开展地生动有趣又有意义。他组织支部同志参观航天馆和哈工大博物馆,切身感受老一辈哈工大人为中国革命和建设做出的卓越贡献,深刻领悟学习习近平总书记贺信精神,做好哈工大精神的传承者、践行者。在休息时间,他也积极与本科生团员青年对接,开展党团对接活动,为本科生积极分子讲党课,并为他们介绍科研、就业经验,帮助同学们尽早树立正确的人生理想并为之不懈奋斗。他始终坚信,中共党员的使命和担当不能只挂在嘴边,而是要落在实处,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

支部活动照片3.jpg