【牢记使命,共抗疫情】仪器学院19S0106党支部学习总书记回信

发布时间:2020-03-18浏览次数:137

2020年3月17日,仪器学院19S0106召开线上组织生活会,党支部就“习近平给北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员的回信”展开学习和线上谈论。线上讨论由党支书景壮壮主持,支部全体党员参加。
景壮壮首先为各位党员介绍回信内容,向援鄂医疗队全体“90后”党员和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致敬。支部党员们展开讨论。

马力同学说:青年一代是中国未来的希望,青年一代有理想有担当,当祖国有需要的时候,祖国的号召将是青年一代的冲锋号。

姜悦同学说:你所站立的地方,正是你的中国;你怎么样,中国便怎么样;你是什么,中国便是什么;你若光明,中国便不黑暗。地铁会回归拥挤,街道会重返热闹,胡同里的早餐铺子和市中心的歌酒霓虹,都会一如往常。 相信爱与希望蔓延的速度,一定会超过病毒,一切都会过去,一切都会重新开始。

黄守娟同学说:我们要努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

孙少伟同学说:一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。每一次历经苦难,都会挺立起一批民族英雄,他们几乎有着一个相同的名字:共产党员。今天面对疫情,奔赴救治一线、勇敢接近“死神”的,同样是共产党员。“我是党员,我先来”“请组织批准我上一线”,他们的志愿书、决心书、请战书让人动容,更让人敬佩。往日熙熙攘攘的人工湖畔已杳无人迹,游船静静地靠在湖心岛旁。党员是当之无愧的中国脊梁。历史证明,中国共产党总能带领人民创造奇迹。

最后,景壮壮同学发表观点并总结讨论:习近平总书记对青年寄予厚望,他曾在同各界优秀青年代表座谈时发表讲话,“展望未来,我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为。这是“长江后浪推前浪”的历史规律,也是“一代更比一代强”的青春责任。”今天的讨论我们不仅要向奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以崇高的敬意,更要不负众望勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

image_1082.png