仪器学院18S0102党支部召开学习贯彻习近平总书记在中青班开班式上重要讲话精神的组织生活会

发布时间:2019-09-16浏览次数:144

2019年9月12日晚,18S0102硕士生党支部在超精密研究所412室开展组织生活会,会议主题为“学习贯彻习近平总书记在中青班开班式上重要讲话精神”,会议由初文豪同学主持,支部党员参与此次会议。

支部书记初文豪首先组织大家学习习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话。讲话中,总书记重点强调发扬斗争精神增强斗争本领,为实现“两个一百年”奋斗目标而顽强奋斗。

随后支部成员就学习内容交流心得体会。王嘉宁:“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,实现伟大梦想必须进行伟大斗争。作为党员,我们必须增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定斗争意志,当严峻形势和斗争任务摆在面前时,骨头要硬,敢于出击,敢战能胜。”吕海溯:“当前和今后一个时期,我国发展进入各种风险挑战不断积累甚至集中显露的时期,面临的重大斗争不会少,而且越来越复杂,科技方面的斗争不容忽视。我们要迎难而上,更好发挥科技创新的驱动作用,在攻克制约我国产业转型升级和新兴产业发展的‘卡脖子’技术和前沿技术中做出自己的应有贡献,争取掌握更多具有自主知识产权的关键技术。”杨泽宇:“在斗争这条道路上,有数不尽的先辈榜样为我们指明了方向,他们在各个阶层上不断贡献者自己的心血甚至是生命。在当下国际形势严峻,面对各种风险和挑战,我作为一名共产党员,应该向先辈们看齐,不忘初心牢记使命,以党的指示标准作为自己思想和行动的路标,为党和国家的建设贡献自己的力量。”

最后支部书记初文豪总结发言强调,值此继往开来的新时代,面对百年未有之大变局,机遇前所未有,挑战亦空前艰巨。历史和现实告诉我们,唯有做到骨头要硬,敢于出击,敢战能胜,才能抵御惊涛骇浪,战胜艰难困苦,书写新的辉煌。作为一名光荣的共产党员,我们要始终不忘初心,坚定共产主义远大理想,坚持始终为人民服务的宗旨;始终牢记使命,把实干精神贯彻到每一项工作中去。青年兴则国家兴,我们要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,以“不畏浮云遮望眼”的视野、“任尔东西南北风”的气概、“不破楼兰终不还”的血性,敢于亮剑、勇于亮剑,做敢于斗争、善于斗争的战士,以斗争精神为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。