【不忘初心、牢记使命】仪器学院18S0102硕士生党支部召开主题党日活动

发布时间:2019-07-02浏览次数:146

2019年7月1日晚,18S0102硕士生党支部在超精密研究所412室开展“不忘初心、牢记使命”纪念中国共产党成立98周年活动,会议由初文豪同学主持,支部党员参与此次会议。

支部书记初文豪首先组织大家学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,并一同观看央视新闻出版的“初心不改、矢志不渝”短视频,一同学习以黄大年为代表的优秀共产党人的先进事迹。

随后支部成员就学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话谈学习体会。王宝胜:“今天的组织生活会,我印最深刻的一句话是“要努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标”,作为一名大学生,不忘初心要求我们努力学习我党的先进思想,努力做到理论学习有收获、思想政治受洗礼,牢记使命要求我们现阶段干事创业敢担当,在自己的岗位上发光发热。”林诗昳:“国家社会的面貌铸就了中国人民的面貌,正是党和国家的不断发展,使得当代的中国青年有着蓬勃向上的朝气,追逐梦想的自由和拥抱世界的自信,98年的发展为我们积淀下了深厚的力量,也指明了未来的道路。”牛亿钊:“不忘初心适当永葆年轻活力的法宝,在党的建设中,要保持党的先进性、纯洁性、战斗性。在这条道路上,有数不尽的先辈榜样为我们指明了方向,他们奋斗在各个阶层上,贡献者自己的心血甚至是生命,我作为一名共产党员,应该向先辈们看齐,以党的指示标准作为自己思想和行动的路标,不忘初心牢记使命,为党和国家的建设贡献自己的力量。”

最后支部书记初文豪总结发言强调,不忘初心,就要鉴定共产主义远大理想,坚持始终为人民服务的宗旨,牢记使命,就是要把实干精神贯彻到每一项工作中去。青年兴则国家兴,作为一名即将踏入工作岗位的研究生,我们要做到:思想上,时刻保持清醒头脑,紧跟党的步伐,积极参加党务活动,努力提高思想觉悟;学习上,严格要求自己,学习科学文化知识,努力科研,勤奋刻苦学习,以饱满的热情埋头苦干,不断的在学习中提升自己的认知能力和认知范围;生活中,遵守校规校纪,团结同学,互帮互助;工作中,勤勤恳恳,踏踏实实,积极向前辈请教,以勤奋务实的态度对待工作上的每一件事。