张利

发布时间:2019-01-10浏览次数:208

张利同学是一名来自仪器学院测控技术与仪器专业的优秀的学生。

在思想上,张利同学积极向党组织靠拢,成为15级最早一批成为入党积极分子以及预备党员的同学。他平时关心时事政治,关注党和国家的大事。平时积极学习党的指导思想与理论知识,以一名党员的标准严格要求自己。张利同学有强烈的责任意识与使命担当,时刻铭记中国青年的责任,励志做一个中国社会主义新时代的新青年。

张利同学学习十分优异,现在专业排名第二,学分绩比第四名高出三分。这源于他平时的刻苦用功和对学习的浓厚兴趣。勤学,苦学,乐学,他有很强的研究能力与钻研精神,对问题有自己的独立思考。他有着良好的学习习惯,每天坚持六点十分起床,总是第一个到达教室。除了学习书本的知识外,他还喜欢阅读课外书以开阔自己的视野。他还坚持每天写日记,总结反思自己,试问有多少本科生能做到这一点?过去的两学年中,他获得三次二等人民奖学金,一次一等人民奖学金,他还获得一次国家奖学金,这都是对他学习的肯定。

他不仅考试的成绩好,还积极参加各种竞赛,培养提高自己的科研能力、学以致用的能力。他参加了全国大学生数学竞赛,获得一等奖;参加了数学建模的比赛,获得黑龙江赛区一等奖;参加了东三省光电设计竞赛;参加了大学生创新创业大赛……在各种比赛中,他把课本上的理论知识与实践相结合,深入体会科研的全过程,为日后从事科研工作打下基础。

在工作上,张利同学表现也很好。每学期都担任一门或多门课程的课代表,工作认真,一丝不苟,收发作业及时,还积极分享自己准备的资料。他积极参加班级组织的活动,主动帮班级做事,支持班委的各项工作,比如参加了去年的支部大舞台活动。

在生活上,他自理自立,严格要求自己,不依赖他人,生活习惯良好,作息规律,堪称典范。他为人正直,像古代的君子,无论什么时候见到他,都能看到他挺直的脊梁。他孝敬父母,尊重师长,团结友爱同学,为人开朗乐观。他还积极的参加各种社会活动和公益活动,曾跟随学校的绿协去义务植树,还和宿舍的伙伴一起去义务献血。他特别注意自己的全面发展,平时积极参加体育锻炼,还发动全宿舍一起参加了第一届校园迷你马拉松。

张利同学乐于助人,尤其在学习上主动帮助成绩稍差的同学。平时积极解答同学们关于知识点的疑惑,细心为他人讲题。他参加了学院的学习帮扶活动,先后开设了关于概率论与数理统计的补考辅导,电路的重修辅导,信号与系统的补考辅导,数字信号处理的考前讲座……在帮扶中帮助更多的仪器学子。

习近平总书记在十九大报告里强调不忘初心。张利说他的初心就是在劳动与奉献中实现自己的人生价值,为我国的科研事业贡献自己的力量。时至今日,这种初心依旧没有改变,他每天都充满朝气,为实现自己的人生价值而不懈奋斗。