首页 学生园地 学生风采

赵渝浩

2019-09-18 16:03
142

   赵渝浩,男,汉族,共青团员,2016级仪器学院自动化测试与控制系。曾获2017年全国大学生物联网设计大赛(TI杯)东北赛区一等奖、全国大学生电子设计竞赛—2018年嵌入式系统专题邀请赛(英特尔杯)全国三等奖、2018年全国大学生电子设计竞赛信息科技前沿专题邀请赛全国三等奖、2019年全国大学生光电设计竞赛全国二等奖。

    赵渝浩同学秉承哈工大人的创新精神参加了我校卫星技术研究所的探月项目组,在项目组中负责设计并开发了高性能卫星地面遥测系统。参加了Intel杯嵌入式设计大赛获得全国三等奖,同年参加了全国大学生电子设计竞赛信息科技前沿专题邀请赛获得全国三等奖。正值龙江号卫星顺利运行半年之际他又参加了“首届中国微小卫星大会”,代表学校向全世界小卫星工作者介绍龙江二号,并作为第一作者发表《VHF,UHF Ground Station System of Longjiang-2 Lunar Satellite》。2019年春节期间龙江二号拍摄的最美地月合影发表在《SCIENCE》图片新闻板块,他也是这张图片的图片作者。2019年 “全国大学生光电设计竞赛”中,以“激光辅助计算机视觉的智能建筑三维重构系统”获得了全国二等奖。 

    他将在创新的道路上继续努力,他已经投入到新的科研任务中,青春无悔,成功源于坚持和积累,不忘初心,砥砺前行。