首页 学生园地 学生风采

王丙泉

2019-09-18 15:46
99

王丙泉,入学以来,严格遵守学校、学院的规章制度,始终牢记“规格严格,功夫到家”的校训,学习刻苦,勤劳友善,在思想、学习、工作、生活中,表现优异,受到学校、学院领导的一致好评。

思想端正,一心入党

思想上,积极要求进步、锐意进取,在刚入大学不久,就向党组织提交了入党申请书,成为一名入党积极分子,他时刻以党员的标准严格要求自己,不断地学习与探索,定期开展批评与自我批评,如今已成为15级学院第一批正式党员。

成绩优异,表率榜样

学习上,锐意进取,永不自满。他从未放松对专业的知识的学习,积极配合老师的教学,虚心向同学请教学习,课余时间,查阅资料,扩展视野,丰富知识。大一一年一次性通过英语四六级,成绩分别为579,550。大一学年累计平均学分绩91.97,排名第一,大二上学期累计平均学分绩94.17,专业排名第一,大三累积平均学分绩94.7453,专业排名第一,获得国家奖学金以及多次获得人民奖学金一等奖。他曾获得奥一励志奖学金,是当时全校大二本科生中的唯一获得者。他积极参加科学实践,大一年度项目荣获二等奖,也曾获得全国大学生数学建模省一等奖。由于更方面表现优异,他曾被评为校级三好学生,校优秀团员的荣誉称号。

恪尽职守,服务他人

在班级,他一直担任科代表一职,组织班级集体自习;在学院,他是学院团委组织部的一员,曾参与负责学院三好标兵评选、团代会评选、省三好评选以及五四评优;在学校,他是201讲坛办公室的一员,曾参与承办大大小小讲座近20余场;同时,他也是校企俱乐部-艾默生俱乐部的成立最初成员,是行政部的干事,曾担任招聘会笔试的监考成员。如今,他又担任学工处贫困资助宣传大使,继续为他人服务。

生活丰富,全面发展

生活中,积极乐观,有强烈的集体荣誉感,积极参加学校举办的各项活动。他曾参加了哈尔滨“华艺杯”第十一届国际标准舞公开赛,获得业余新秀组第一名。他曾获得“职业分析大赛”三等奖;曾担任王石大学行的志愿者,国际嘉年华志愿者,学院“大学我先行”志愿者;曾代表班级参加学院元旦晚会,参加迎新晚会、创新创业年会表演。

“落其实者思其树,饮其流者怀其源。”他内心一直感激给予自己机会和承认的学院领导和老师。人非经历不能懂得。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其心,行拂乱其所为。”他相信,人生一定要有锐意创新的勇气,为人先的锐气,蓬勃向上的朝气。梦在心中,路在脚下;不忘初心,方得始终;求真务实,勇攀高峰。