首页 学生园地 学生风采

贾书豪

2019-01-31 16:36
823

贾书豪

2017级硕士研究生

专业:仪器仪表工程

导师:戴景民 教授

12贾书豪56.png


2012年任班长,班级获优秀学风班称号

2013年度优秀班干部

2013年“十佳社团”TEAM素质拓展中心主任

2016年珠海格力电器新入职大学生希望之星

2018年研究生国家奖学金

Q:学长,本次奖项只评选出六个人,学长脱颖而出真的是很优秀了,可以传授给学弟学妹们一些经验吗?

对于我而言,学习成绩和科研项目的成果算是加分项吧,成绩大概排在系内前五,参与的比较多的项目有三个。但是每个人所擅长与专注的领域不同,除了我说的这两个方面,还可以从学生工作或是比赛中提升自己的能力。

Q:有没有坚持的比较久并对自身帮助较大的习惯呢?

坚持读书吧。大概是一个月读完两本书,我认为这是一个逐渐渗透的过程。我会读不同类别的书,因为我是一个工科思维主导的人,读专业以外的书,能够带我跳出我自身的一些固有观念,使我的思维更加的发散。

Q:学长是如何平衡学习与生活的呢?

正确的时间做正确的事,上课的时候认真听讲,按时完成老师布置的任务报告,参与项目实验的时候心无旁骛,全身心地投入到其中,把以上当成一种习惯。离开教室和实验室以后我也可以非常专注地去放松去娱乐,学习和生活规划的界限尽量清晰。

Q:学长非常的健谈,有组织过学生活动吗?

 这点可能与我本科时担任过班长有关,曾经组织过一些团建活动。在组织活动过程中,提升了我与人交流的能力,也可以更加全面的设身处地地考虑问题。

Q:最后学长还有什么想说的吗?或者给学弟学妹们一些建议。

研究生生活短短两年,我们要在这有限的时间里,尽可能多地提升自己的专业技能。与此同时,即将步入社会的我们,也应该做一个能够与他人合作、遇事沉着冷静、全面发展的人。