首页 学生园地 学生风采

赵芃芃

2019-01-10 12:06
1040

图片 1.png


赵芃芃,2015年9月开始就读于哈尔滨工业大学仪器科学与工程学院。现任15级测控四班团支部书记,共青团哈尔滨工业大学第十六次代表大会代表,学院啦啦队成员。曾担任学院团委学生会社会实践部干事,国际合作处HICA语言部成员,2016年GIFTS科技论坛组织委员会成员等。该生来自入校以来,从各个方面严格要求自己,注重综合素质提高,在思想、学习、工作、志愿服务等方面有较突出的表现,并先后获得学校“优秀学生干部”、“优秀团员”和“三好学生”荣誉称号。

该生每学期都严格要求自己,成绩不断稳中有升,并有多门专业课达到90分以上,并在入学第一年以优异成绩通过英语四、六级考试。此外,她积极参加创新竞赛,曾获第三届黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛金奖、第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖,率领团队参加2015年大一年度项目获得二等奖。为拓宽视野,她参加了学校2016年寒假美国“常春藤”名校团项目,并在2017年小学期作为学校选拔出的免费交换生之一前往丹麦奥胡斯大学交流交换。在工作中,她坚持为同学服务:积极引领同学思想,她在国庆节组织开展以爱国为主题的系列教育活动 ;支持配合学院工作,多次主持学院优秀学风班评比、E+H奖学金颁奖仪式等活动,作为学院学生代表连续两年参加学院迎新工作;努力丰富文化生活,她曾组织开展以“青年志愿者在行动”为主题的班级团日活动,并带领班级同学参加2017年学院支部大舞台活动,组织编排的舞蹈脱颖而出获得一等奖;真心关爱同学,中秋节时为全班同学送上月饼和祝福、组织开展包饺子庆元旦等活动,为班级各项活动全力提供支持。在生活中,她活泼开朗,爱好广泛,积极主动参加学校各类志愿活动。先后担任2015年中俄工科大学联盟阿斯图项目志愿者、2016年哈尔滨国际马拉松比赛志愿者、学校第三届国际文化嘉年华志愿者和GIFTS国际科技社会创新者论坛志愿者。作为学院啦啦队成员,在2017年校啦啦队大赛中获第四名,为学校冰雪节、十大歌手开幕式等重要活动献舞,并被中国日报报道。

该同学品学兼优,可以很好的协调学习与工作间的关系,有大局意思,责任意识,始终发挥先锋模范作用,是一位全面发展的大学生,更是一名优秀的学生干部。