首页 学生园地 校园生活

仪器学院导航所学生党支部召开牢记初心不忘使命向优秀共产党员学习的组织生活会

2019-09-24 17:20
68

        2019年9月24日下午,导航所学生党支部在主楼138室开展组织生活会,会议主题为 “牢记初心不忘使命向优秀共产党员学习”,会议由王梓丞同学主持,支部党员参与此次会议。

        支部书记王梓丞首先向大家传递校党委召开此次会议的重要性、国庆期间大家出行及言论的安全性和发展积极分子的积极性。

       随后支部成员就学习内容交流优秀党员的光荣事迹。秦瑞丰:“公正为民的好法官敢于担当的好干部邹碧华是法治的“燃灯者”,邹碧华是杰出的,经过呕心沥血的努力、孜孜不倦的耕耘,终于在他生命的事业中绽放出6朵光彩夺目的绚丽之花:“司法改革科学化”,“审判执行过程可视化”,“司法为民便捷化”,“司法公开常态化”,“法官办案智能化”,“审判管理精细化”———璀璨耀眼!这被大家一致认可的6项全国法院系统首创成果,迎来了2014年全国各地兄弟法院信息化参观团近80批,众口交誉。他主导开发的“裁判文书智能分析系统”,在国内法院首次提出利用大数据分析技术对裁判文书进行智能评查,将法官办案的最后一道工序———撰写判决书———再智能化检查一遍,看是否存在人工不易查出的逻辑推理及论述严谨性问题,看是否存在如诉讼请求和判决主文等“六个不一致”的问题,对案件裁判文书质量把关、辅助法官结案的论述说理等都具有突破性的意义,深受办案法官的欢迎。邹碧华用心镌刻在生命年轮上的47个春秋璀璨夺目。“活着就是为了改变世界”,这是他生前最爱说的一句话!凡接触过邹碧华的人都听到过,他曾工作过的地方也都听到了……如今,一浪高过一浪的追念里,更声声回荡着这句生命誓言!”高鸿泽:“焦裕禄1946年1月加入中国共产党。同年在本县区武装部参加工作。解放战争后期,随军到河南尉氏县工作。1953年6月起,在洛阳矿山机器制造厂担任车间主任、科长。1962年12月起,先后任兰考县委第二书记、书记。他带领兰考人民治理内涝、风沙、盐碱三害,终于改变了兰考县的面貌。1964年5月14日,因癌症逝世。被评为“100位新中国成立以来感动中国人物”。 他心里装着全体人民,唯独没有他自己。死了也要看着你们把沙丘治好。”赵化川:“黄大年同志是著名地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。2009年,黄大年同志毅然放弃国外优越条件回到祖国,刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白,黄大年带领400多名科技人员,成功研制我国第一台万米科学钻——“地壳一号”,自主研制综合地球物理数据分析一体化的软件系统,提高国家深部探测关键仪器的制造能力。”

        最后支部书记王梓丞总结发言强调,我们要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。