首页 党建工作 工作动态

2020年最美学生党员黄冠成

2021-01-06 10:44
399

奋斗的青春最美丽

——记仪器学院硕士生第三党支部最美党员黄冠程

一、理论学习,做思想先进的引领者

作为一名中共学生党员,黄冠程同志认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;理想信念坚定,忠诚干净担当,带头学习并执行党的路线、方针、政策,积极完成党组织交给的各项任务;坚持实事求是的学习工作作风,模范履行党章规定的党员义务,以身作则,自觉遵守党的纪律和国家的法律法规。

二、拼搏奋斗,做科研攻关的开拓者

在科研学业方面,黄冠程同志对待学业学习一丝不苟,顺利完成已修学业课程的学习和考核,对待科研工作认真负责,以科研攻关为己任,投身科研事业。在科研上,该同志扎实肯干,不畏困难,勇于开拓创新,善于自我革新;对科研工作始终保持谦虚谨慎,讲奉献、有作为;有强烈责任感,全力以赴完成工作任务;服务大局,积极配合小组科研工作的开展,保有良好的精神状态和工作作风。目前参与小组“小目标检测跟踪”科研项目,完成一篇个人科研论文初稿撰写。

三、担当奉献,做矢志报国的追梦人

自研究生开学以来,黄冠程同志甘于奉献,勇于担当,积极参加仪器学院研究生会工作,担任了2020级本科生班主任助理,先后组织开展了东北五校联盟双选招聘会、2019级本科生素质拓展活动、第二届“因斯图们”杯师生羽毛球赛、2020级新生入党谈话、超精密光电仪器研究所元旦晚会,为学院师生积极贡献着自己的每一份力量。对待学院团委和党委组织安排的工作,该同志服从组织安排,以严谨认真的态度对待每一份工作,在工作上处处做表率,以工作和学院师生利益为重,牺牲小我,保持了共产党员的优秀品质和先进性。