首页 党建工作 工作动态

2020年最美学生党员

2021-01-06 10:34
447

奋斗的青春最美丽

——记仪器学院17级本科生党支部最美党员赵冀宇

一、理论学习,做思想先进的引领者

赵冀宇同志始终牢记习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者。赵冀宇同志作为仪器学院兼职辅导员,始终坚持不断学习党的先进理论知识,学习先进人物的英雄事迹,通过学习强国等平台学习总书记讲话精神,努力争做习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者、实践者。赵冀宇同志担任党支部宣传委员,多次在支部讲党课,带领大家学习总书记系列讲话精神,曾参加“头雁讲堂”,分享先进人物事迹,参加“仪器尚学堂”并分享考前经验技巧等。

二、拼搏奋斗,做科研攻关的开拓者

赵冀宇同志始终牢记习近平总书记贺信嘱托,在科研攻关中努力改革创新,奋发作为,追求卓越,在科研中发扬哈工大爱国、求是、团结、奋进的精神。在学习中,该同志脚踏实地、求真务实,刻苦勤奋,成绩优异,曾多次获得人民奖学金。科研中,该同志积极参与科研项目,曾作为组长带领组员完成“基于RFID的人员身份远程识别系统设计”等课题,并获得年度项目二等奖等荣誉。同时,该同志积极参加各类科技创新竞赛,在竞赛中带领团队成员不断学习与创新,注重动手能力与创新能力的培养。

三、担当奉献,做矢志报国的追梦人

赵冀宇同志作为党员学生干部,曾组织开展去养老院关爱孤寡老人等多项志愿服务活动,在活动中传播正能量,发扬奉献精神。2020年初新冠疫情肆虐全国,作为学生党员,赵冀宇同志发挥党员的先锋模范带头作用,积极参与家乡疫情防控工作,跟随同为党员的父母下沉社区值岗,并协助发放疫情防控宣传册等,表现突出,获得区文明委“疫情防控优秀志愿者”称号。疫情期间,该同志坚持学业帮辅,线上分享解题思路,获得校“抗疫志愿服务奖”称号。