首页 党建工作 工作动态

2020年最美学生党支部书记张文韬

2021-01-06 10:26
790

奋斗的青春最美丽

——记仪器学院硕士第五党支部党支部书记张文韬

一、早启蒙,早教育,做好培养党员工作

张文韬作为党支部的党支书以来,积极做好积极分子的确定、培养与考察工作,积极发展班级内的同学入党,引导学生加强对党的认识,做好启蒙教育工作。在收到入党申请书后认真审查评选申报资格,党支部内结合积极分子的思想、学习、工作、生活等实际情况,采取切实可行的方法,对积极分子进行培养、教育。学生党支部在严格贯彻“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”的方针,严格把握“宁缺毋滥,成熟一个发展一个”,保质保量,保质是前提的原则下,有计划按比例发展。在担任党支书期间,预备党员转正一人,发展积极分子5人,其中正在参评发展对象3人。

二、创新活动形式,丰富党内生活

张文韬在组织党支部内活动过程中,积极引导支部内成员参与,丰富活动形式,努力根据上级党组织的要求开展丰富多彩的党员主题实践教育活动,并时常自行组织主题活动,积极带领学生党员参加主题教育学习,增进党员间的交流,培养党员之间的感情,对于每一次活动,都提前安排,精心准备,优化过程,重视活动总结,重视把支部工作做细、做新、做好。善于将理论学习与活动相结合,让支部内的党员成员能够乐于参与,高效学习。

三、乐于奉献,努力学习

张文韬在平时生活中,努力学习党内重要讲话和会议精神,坚持理论学习与实践相结合,关心时政,坚持在学习强国软件上进行学习,并将自己学到的东西跟大家分享与讨论。同时在科研方面,努力攻关,参与学校的研究项目,保证党内工作学习与科研工作稳步推进,互不影响。同时在生活中乐于奉献,愿意为人付出,身边的人遇到困难,都会尽力帮助,时刻践行为人民服务的宗旨,做好其它党员的带头作用。