首页 党建工作 工作动态

2020年最美学生党支部书记杨朋举

2021-01-06 10:25
345

奋斗的青春最美丽

——记仪器学院导航仪器研究所博士生党支部最美党支部书记杨朋举

一、理论学习,做思想先进的引领者

杨朋举始终牢记习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起对各位师弟师妹健康成长指导者和引路人的责任。在党支部主题党日活动中积极听取各位同学在党建方面的建议或想法,为大家讲解拓展关于党的知识与政策方针,积极组织党支部的各项活动。作为中共党员,他也深知自己的责任有多大,也清楚的意识到,自己的一言一行都代表着党员的形象,因此在日常生活中,他总是十分严格的要求自己,乐于助人,关心各位同学、师弟师妹的思想状态和科研进展,只要同学有难,他总是第一个伸出圆柱之手,切实起到了先锋模范带头作用,得到了广大同学、老师的称赞。

二、拼搏奋斗,做科研攻关的开拓者

作为党员,也作为哈尔滨工业大学仪器科学与工程学院仪器科学技术专业的一名在读博士生,杨朋举始终对自己高标准、严格要求,处处以身作则,发挥党员先锋模范作用。在日常的科研学习中,经常早上八点钟之前到达实验室,学习或者做实验到深夜才返回寝室进行休息,并且经常与研究所里的老师进行交流,提出不同的方法,用创新、榜样的力量影响和带动研究所内更多同学体验创新、关注创新、参与创新。另外,杨朋举还经常对低年级的同学进行认真指导,带领他们学习专业知识,进行相关课题的开展,分享自己的相关经验。

三、担当奉献,做矢志报国的追梦人

科学无国界,科学家有祖国。在日常的学习与科研任务中,杨朋举始终以爱国、创新、求实、奉献、协同、育人为内涵的科学家精神严格要求自己,尤其是作为哈尔滨工业大学仪器科学与工程学院的一名博士生,一直怀揣仪器报国、仪器强国的理念。对待研究所安排的科研任务,能够认真对待,尤其是各种细节问题考虑的都非常周全,即使遇到问题,也能够及时与周围老师、同学进行交流讨论。