首页 党建工作 工作动态

2020年最美学生党支部书记孙顶

2021-01-06 10:22
501

不抛弃,不放弃,以凡人之躯筑钢铁之志

——记仪器学院硕士第四党支部最美党支部书记孙顶

孙顶,仪器学院硕士第四党支部书记,仪器学院第一届学生代表,校院两级榜样库成员,超精密光电仪器研究所研究生。孙顶同志秉承规格严格,功夫到家的校训,严于律己,刻苦奋斗,研究生国家奖学金获得者,曾获得黑龙省三好学生,哈工大2019届优秀毕业生等荣誉称号,同时获得研究生电子设计竞赛国家二等奖等科研奖项,发表SCI论文两篇,总影响因子7.4。他以实际行动践行党员的责任与义务,用拼搏的汗水灌溉最美的青春。

一、勇敢担当,做党建活动的先锋队

孙顶同志于201812月成为中国共产党正式党员,在积极分子和预备党员期间,他积极配合党组织工作,开展班级党建以及主题党团日活动等。同时专注理论知识的学习,包括习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记系列重要讲话,不忘初心,牢记使命重要论述摘篇等。他深知共产党员不能脱离群众,要有群众基础,因此积极帮助身边同学,辅导同学功课等,并积极参加社会实践和志愿服务。成为研究生之后,有了本科阶段党建的基础,孙顶同志积极参与党支部书记评选工作,并担任19S0104硕士生党支部书记一职,积极参与各项组织活动,包括“研究生党支部创新活动项目”,到祖国需要的地方去演讲比赛,不忘初心,牢记使命主题教育互动等,孙顶同志勇敢担当,争做党建活动的先锋队。

二、拼搏奋斗,做科研攻关的践行者

孙顶同志秉承规格严格,功夫到家的校训,本科期间刻苦奋进,严于律己,以学分绩专业排名第三成为2019届哈工大优秀本科毕业生并保送本校攻读硕士学位,并获得国家奖学金,一等人民奖学金,硕士生专项奖学金一等奖。他积极参加各项科研竞赛,获得全国数学建模竞赛省一等奖,大学生创新创业项目二等奖、全国研究生电子设计竞赛国家二等奖(队长),共发表SCI论文两篇,影响因子7.4。参与国家仪器专项,并作为主要负责人。学海无涯,科研永无止境,孙顶同学将继续以饱满的热情,昂扬向上的姿态,在科研生涯乘风破浪,挑战尖端,仪器报国。

三、担当奉献,做不忘初心的追梦人

孙顶同志本科期间多次对同学进行考前辅导,并对大二学生的创新创业项目进行指导,积极解答同学的疑问,任劳任怨。孙顶同学始终不忘自己的初心,悟初心,坚持党领导一切的忠心,守初心,为人民服务的赤子之心,践初心,实现中华民族伟大复兴的信心,作为一名科研工作者,无论处在什么岗位,无论取得多么大的成就,都要明白自己科研的意义,对于孙顶同志来说,其初心就是用自己的一份拼搏为科研事业保驾护航,挑战尖端,仪器报国。