首页 党建工作 工作动态

2020年最美学生党支部书记冯晓阳

2021-01-06 10:16
354

奋斗的青春最美丽

——记仪器学院17级本科生党支部最美党支部书记冯晓阳

一、理论学习,做思想先进的引领者

冯晓阳同志始终牢记习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者。在担任党支部书记期间,始终坚持不断学习党的先进理论知识,学习先进人物的英雄事迹,通过学习强国、极光新闻等平台学习总书记讲话精神,努力争做习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者、实践者。充分发挥模范带头作用,严格按照要求组织每月一次的政治理论学习,并多次组织召开支部组织生活会,带领大家学习总书记系列讲话精神、热点时政及优秀共产党员先进事迹;积极参加党员培训班,党支部书记培训班,不断修养自身的党性,提高思想觉悟;充分发挥党支部书记桥梁纽带作用,积极传达学校及学院党委的指示,带头学习相关文件精神,发挥积极引导作用,使每一位党员进一步坚定理想信念,理论学习热情高涨,理想目标具体明确。

二、拼搏奋斗,做科研攻关的开拓者

冯晓阳同志始终牢记总书记贺信嘱托,在科研攻关中努力改革创新,奋发作为,追求卓越,在科研中发扬哈工大爱国、求是、团结、奋进的精神。在学习中,该同志脚踏实地、求真务实,刻苦勤奋,成绩优异,曾多次获得一、二等人民奖学金,现已推免攻读本专业研究生。科研中,该同志积极参与科研项目,曾作为组长带领组员完成大一年度项目并获得一等奖、创新创业训练等,现已进入实验室参与相关项目的学习实践。同时,该同志积极参加各类科技创新竞赛,参加全国大学生数学建模大赛获得赛区二等奖,作为负责人参加挑战杯全国大学生创新创业大赛,“祖光杯”创新创业大赛,全国大学生电子设计大赛等,在竞赛中带领团队成员不断学习与创新,培养自身动手能力与创新能力。

三、担当奉献,做矢志报国的追梦人

冯晓阳同志参加志愿服务工作数十项,累计志愿服务时长达400+小时,曾获得过市级“优秀义工”、星级志愿者,校级“助老服务先进个人”、“优秀志愿者”、“优秀社会实践团队”、“优秀义工”等荣誉称号,负责项目曾获中国青年志愿服务项目大赛铜奖,黑龙江省志愿服务大赛金奖等荣誉。曾作为负责人接受哈尔滨日报关于互联网+远程支教的采访;曾担任哈工大基础学部青协活动部部长、主席,现担任哈尔滨工业大学青年志愿者协会主席团成员,负责全校同学的志愿服务信息及管理工作,并作为全校仅有的两名同学之一担任黑龙江省青年志愿者联合会个人会员。参加星空影院、学做一道菜、劳动节校园清扫、幼儿园课程辅导、敬老院陪伴老人、校医院导诊、校图书馆书籍整理、清明节烈士陵园祭扫等志愿活动。积极参与中国航天日活动、中俄文化交流会,互联网+大赛,仪器学院校友返校,仪器学院党员大会、仪器学院成立大会等大型志愿活动或赛事的志愿者。疫情期间积极为同学们进行学业帮扶,为大家答疑,提供资料,督促学习,获得了优秀志愿者,十佳帮扶志愿者等荣誉称号。