首页 党建工作 工作动态

【牢记使命,共抗疫情】仪器学院超精密所博士党支部 “全民国家安全教育日”专题组织生活会

2020-04-17 13:15
1504

全民国家安全教育日是为了增强全民国家安全意识,维护国家安全而设立的节日。2020年4月7日,司法部、全国普法办联合印发通知,在全国部署开展2020年全民国家安全教育日普法宣传活动,提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力。为了引导党员们弘扬爱国主义精神,根据学校、学院要求,超精密光电仪器工程研究所博士党支部于4月14日至15日开展“全民国家安全教育日”活动,学习国家安全知识同时,以党小组为单位开展线上讨论,对支部党员进行积极的国家安全教育。

image-20200416145015-1.jpegimage-20200416145015-3.jpeg

党支部博士生党员们在微信群等网络平台上积极参加“全民国家安全教育日”活动,积极学习讨论。同学们结合《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《网络安全法》《保守国家秘密法》《黑龙江省反间谍安全防范条例》等国家安全法律普法宣传,以及党的十八大以来特别是中央国安委成立6年来国家安全工作取得的重要成绩,深入学习以习近平同志为核心的党中央关于总体国家安全观、国家安全工作的重大部署和要求。

image-20200416145015-5.jpeg