首页 党建工作 工作动态

【不忘初心、牢记使命】仪器学院19S0101党支部召开组织生活会

2019-10-14 21:40
2631

  2019年9月30日下午,仪器科学与工程学院19S0101党支部在诚意楼207召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,组织生活会由支部书记孔维宇主持。会上,孔维宇同志从中国共产党人的“初心”的定义,“不忘初心、牢记使命”的历史意义,及党员同志该如何保持初心等几个方面开展此次会议。    

  不忘初心,就是要牢记历史;不忘初心,就要坚守政治灵魂;不忘初心,就要敢于担当;不忘初心,就要不忘人民。孔维宇同志引用了毛泽东主席的一句话:“不做工作,就不会犯错误,一做工作,总要犯错误的。不做工作本身也是一个错误”。鼓励大家身为党员,要保持初心,把党员个人的世界观、人生观、价值观同党的根本宗旨和奋斗目标紧密结合,保持同呼吸共命运;支部党员要持续增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,切实把思想和行动统一到党中央和各级决策部署上来,扎实学习,担当作为,吃苦在前、实干在前,忠实履行入党誓言,践行职责使命;同时,作为一名党员要切实、讲纪律、讲规矩,支部党员要在工学习和生活中勇于亮出党员身份,严以律已,带头践行社会主义核心价值观,始终保持良好精神面貌,积极担当作为,不挑三拣四、不拈轻怕重,把干好工作、服务学校发展作为己任,多担当、多付出、多奉献。

  通过此次组织生活会,党支部成员进一步提高了思想认识,端正了态度。大家纷纷表示,未来要以更加饱满的学习热情,更加奋进的学习,虚心听取群众意见,脚踏实地,努力成为一名新时代、新气象、新作为的合格党员。

image 326

image 327