首页 新闻公告 通知公告

哈尔滨工业大学仪器科学与工程学院2022年推免生(含直博生)接收工作细则

2021-07-16 08:08
5282

诚挚欢迎全国各高校的优秀应届本科毕业生通过推荐免试方式来我院攻读硕士(博士)学位研究生。为便于推免生申请,特制定本细则,具体安排如下:

1、有关说明

我院硕士研究生(包含学术学位和专业学位)基本学习年限为2年,直博生的基本学习年限为5年。

2、申请条件

1)在满足我校接收推免生的相关要求基础上,毕业专业应为测控技术与仪器、电子科学与技术、光电信息科学与工程、光学工程、电子信息科学与技术、自动化、通信工程、机械电子工程、电气工程及其自动化、物理学类、计算机科学与技术、材料科学与工程等专业。

2)其他要求见《哈尔滨工业大学关于接收2022年推免生(含直博生)工作的通知》。

3、审核流程

根据学校的统一安排,准备参加我院2022年推免生预选拔的推免生须通过我校“推免生预报名系统”(网址:http://yzb.hit.edu.cn)进行预报名。

1)审核时间:申请人在完成预报名后,学院将分3批进行集中审核

2)通知形式:学校将通过预报名系统及电话(或其他形式)分批次通知学生审核通过情况,具体通知时间:

第一批:202194

第二批:2021910

第三批:2021917

4、面试安排

1)面试时间与方式

第一批:202197

第二批:2021914

第三批:2021921

我院接收2022年推免生复试主要以网络远程考核方式进行,具体要求将以邮件形式发送。

2)面试所需材料与提供方式

面试所需携带材料按学校要求,整理成1PDF文件,命名为“仪器学院预推免-学生姓名”,发送至邮箱hityqzsh@163.com

5、联系方式

学院联系人:张老师姜老师

联系电话0451-864145541304511257913351014798

邮箱hityqzsh@163.com

 

其他未尽事宜按学校相关文件及规定执行,有问题请及时咨询我院。

 

哈尔滨工业大学仪器科学与工程学院

2021714