首页 新闻公告 通知公告

关于2019年度宝钢教育奖优秀学生奖评选工作的通知

2019-09-30 14:33
558

各学院:

    为规范宝钢教育奖的设置与管理,按时开展宝钢教育奖申报和评选工作,现将2019年度宝钢教育奖优秀学生奖评选事宜通知如下:

一、奖励对象

    宝钢优秀学生奖申报对象主要为哈尔滨工业大学校本部全日制的本科生、研究生。

    宝钢优秀学生特等奖提名人从宝钢优秀学生奖中产生,经学校评审提名,参与宝钢教育基金会组织的全国评选。

二、奖项设立

    坚持本科生教育为本,始终是宝钢教育奖的初衷和坚守方向。去年教育部提出“四个回归”,加强本科教育,实施“双万计划”。为更好地适应国家教育改革的要求,保持和发扬宝钢教育奖的特有作用,经宝钢教育基金会第二届理事会第十次全体会议审议通过,调整2019年度宝钢优秀学生特等奖评审中的有关环节,对优秀学生特等奖设定“四六”比例(研究生占四,本科生占六)。

    宝钢优秀学生奖:金额为10000元/人,2019年学校可推荐6名。

    宝钢优秀学生特等奖:金额为 20000元/人,学校将函评投票第一名推荐为宝钢优秀学生特等奖提名人,最终由宝钢教育基金会宝钢教育奖评审委员会评审确定名单。若未被评为宝钢优秀学生特等奖,将获得宝钢优秀学生奖。

三、申报及评选条件

    1、热爱中华人民共和国,拥护中国共产党的领导,模范遵守国家法律和校纪校规,具有良好的道德品质和行为习惯,诚实守信。

    2、勤奋学习,成绩优秀,具有一定的学习能力、创新能力、动手能力、灵活运用知识能力、口头与书面语言表达能力(以下简称五种能力);“创新创业”实践中取得突出成果;研究生还应具有较强的科研能力,并取得一定的优秀研究成果。

    3、尊重师长,友爱同学,乐于助人,积极参加社会实践和公益活动,能承担社会工作,具有团结协作精神。

    4、积极参加体育锻炼,身心健康,乐观进取。

四、评选及时间要求

    1、学校2019年宝钢教育奖优秀学生采用函评形式,请各学生于10月6日17:00将 附件2:宝钢教育基金优秀学生(特等)奖《评审表》以及成绩单1份图片(附申请人上一学年即两个学期的学习成绩)报送至isexuegong@163.com,逾期不报视为放弃参评。

    2、《评审表》中“主要事迹”一栏应具体生动、简明扼要、实事求是地介绍在校期间所取得的成绩。学生事迹应介绍学生在德、智、体、美、劳诸方面,特别是入校后在“五种能力”方面的现实表现。

 

 

哈尔滨工业大学

仪器科学与工程学院

2019年9月29日


附件1:宝钢教育奖评颁实施细则.pdf

附件2:宝钢教育基金优秀学生(特等)奖《评审表》.doc