首页 新闻公告 通知公告

法国里昂医学图像处理实验室留学交流会

2019-07-26 15:53
203

题目:法国里昂医学图像处理实验室留学交流会

Title: Go go study at INSA Lyon of France: past, present and future

主讲人:朱跃敏 教授

时间:2019年7月28日18:30-20:00

地点:正心楼116教室

报告简介:

INSA lyon是法国著名的高等教育机构,与哈工大有10余年的紧密合作关系。法国CREATIS实验室主要开展医学图像处理技术研究,中法实验室Metislab是哈工大和INSA Lyon合作开展医学图像处理方面研究课题的平台。报告介绍CREATIS实验室、Metislab实验室、硕博期间在法学习和研究相关新政策。

朱跃敏教授简介:

朱跃敏于1984和1988分别获得法国里昂国立应用科学学院硕士和博士学位,1993成为博导,现为法国国家科学研究中心终身研究员,教授。2010及2014两次荣获法国科研杰出奖,2016年被授予法国骑士勋章。主要研究图像处理和医学成像。发表学术论文320余篇,众多在国际顶级杂志(IEEE TIP, IEEE TMI, IEEE TBME, IEEE TNS, IEEE TIM, Medical Image Analysis, SIAM J. Imaging Sci., MRM, JMRI, etc.)及国际主流会议(MICCAI, IPMI, ICIP, ICASSP, EUSIPCO), 其中包括学术专著2篇,SCI国际杂志论文140余篇,国际会议论文170余篇。主持科研项目40余项。培养博士30多名。另外,朱跃敏教授在里昂国立应用科学学院主管与中国的交流和合作。