首页 新闻公告 学院动态

“金燧奖”-2022年首届中国光电仪器品牌榜评选活动正式启动

2022-06-30 21:25
904

微信图片_20220701082454.jpg


活动介绍

科学仪器是国家创新驱动发展的“引领者”和“奠基石”,是经济发展及产业转型升级的“倍增器”和“助推器”。经过几十年的不懈追求和努力,我国科技整体水平大幅提升,一些重要领域跻身世界先进行列,某些领域正由“跟跑者”向“并行者”、“领跑者”转变。


中国光学工程学会积极响应国家号召,面向国家重大战略需求,特联合多家单位,在“2022年中国(北京)光电子博览会”上隆重推出“金燧奖”-中国光电仪器品牌榜评选活动。将重点评选出我国自主研发、制造、生产的高端光电仪器,为我国自主研发的科学仪器抢占科技战略制高点、树立民族品牌自信、展现自主核心竞争力、开拓国内外应用市场创造机遇,为加快培育壮大充满活力的“专精特新”企业、打造我国自主高端科学仪器高质量发展新引擎做出贡献。


现申报工作已正式启动,欢迎各单位和相关企业积极组织参与,解锁多重奖项收益。

评选范围

分析仪器、计量仪器、测量仪器、物理性能测试仪器、环境测试仪器(天文、海洋、大气等)、医学诊断仪器、工业自动化仪器。

评选流程


第一阶段:申报(6月25日- 7月28日)

第二阶段:入围评审(7月29日- 7月31日)

第三阶段:终审(8月1日-8月3日)

第四阶段:公布获奖并颁发证书(8月11日)

评选组织

评选工作由评审委员会具体负责。评审委员会专家由投身国产仪器事业发展、了解国内外光电仪器技术及产品情况,并具有丰富经验的专家组成。

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg




获奖收益

1、获奖项目将参加“2022年中国(北京)光电子博览会”上召开的颁奖典礼,并获得荣誉证书和奖杯;

2、获奖项目可优先推荐参加2023年“第九届中国光学工程学会科技创新奖”;

3、获奖项目经专业评审符合要求后,可作为“光学工程领域优秀科技进展”推荐纳入国家科技成果库,并授予具有国家统一编号的科技成果登记证书。

4、获奖项目经专业评审符合要求后,可参加行业用户定向需求对接会,可参与重点经济区域地方政府专项推介会,可被定向推荐给行业内优秀的专业投融资机构,促进项目产业化推广,提升行业竞争力。

申请报名

联系人:徐涵  15611249456

邮 箱:xuhan@csoe.org.cn


联系人:战嘉鹤  15620516539

邮箱:zhanjiahe@csoe.org.cn



微信图片_20220701083301.png