首页 新闻公告 学院动态

【初心讲堂第十九期】巩茹敏教授为仪器学院全体师生党员讲授党课

2022-05-25 21:00
294

为进一步推进仪器学院理论学习制度化、规范化,提升理论武装的质量和实效,切实提高党员的理论水平和工作能力。仪器学院于2022年5月24日晚邀请到了巩茹敏教授为全院师生党员讲授主题为《百年风雨 初心如一——党的十九届六中全会精神的学习体会》党课。

会议开始,仪器学院党委书记杨彬教授强调了加强全院师生党员理论学习的重要性,并隆重介绍的本次的主讲人巩茹敏教授。

巩茹敏老师从党的十九届六中全会总体概况为切入点,带领参会党员回顾我党历史上不同时期六中全会聚焦的热点问题,并对我党的十九届六中全会主要议程、主要成果进行了讲解;巩老师针对本次我党的十九届六中全会提出的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了细致解读,通过梳理该决议的逻辑框架,帮助参会党员树立正确的历史观,正确认识我党百年奋斗的重大成就、历史意义、历史经验,正确把握“十个明确”、“两个确立”等本次全会特点亮点内容本质和背后时代意义。巩茹敏老师讲到:“不忘初心,方得始终,希望各位党员可以在学习本次全会的同时,淬炼本领,担当作为,既要仰望星空,又要脚踏实地,在实现中华民族伟大复兴的道路上坚定前行。”

会议最后,杨彬书记代表学院对巩茹敏老师的精彩的讲解再次表示感谢。知所从来,方明将往。在新的伟大征程上,希望全院师生党员在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。

image 8757image 8758image 8759image 8760