首页 新闻公告 学院动态

仪器学院组织研究生骨干参观哈工大博物馆

2022-05-18 17:10
213

5月18日上午,值此国际博物馆日之际,仪器学院研究生辅导员王一婷、赵冀宇带领部分研究生骨干参观哈工大博物馆,进一步增强同学们对哈尔滨工业大学百年来沧桑辉煌历史的了解,更好传承和发扬哈工大精神。

走进博物馆大门,迎面而来的是古朴,浓厚的历史气息。在讲解员的带领下,同学们首先参观了一楼展厅。从建校早期的办学历程到共和国的工程师摇篮,从新时期的跨越式发展到向世界一流大学迈进,无一不深刻感受到学校在各段时期发展的蓬勃生机。在这里,同学们更加深入了解哈工大从最初为了铁路建设而建校时的百来位同学,发展到如今的万名师生所历经的坎坷。看着一份份宛如打印的手绘工图作业、一张张曾经的老照片、一件件陪伴着一代人或几代人成长老物件,同学们无不动容,纷纷表示要学习老一辈哈工大人严谨细致的学习、工作作风,用实际行动践行哈工大“规格严格,功夫到家”的校训。在二楼展厅里,同学们还了解到学校校友近况,并始终牢记习近平总书记来校视察时“主动将自身发展同国家和民族的命运紧密联系在一起”、“成就国家和民族希望”的重要嘱托。

在一个小时的讲解参观里,同学们更加深入了解哈工大历史与校园文化,表示在今后的科研学习生活中,要牢记习近平总书记嘱托,继续发扬哈工大“八百壮士”精神,砥砺奋进新百年,为母校争光。

 

image 8688image 8686image 8687