首页 新闻公告 学院动态

仪器学院团员青年热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

2022-05-10 18:00
194

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。仪器学院团委第一时间组织团员青年线上、线下观看。会议全程,老师和同学们认真收听收看,深受激励、备受鼓舞。会后,大家纷纷表达了自己的所思所感。
      仪器学院团委书记修文心:今年将召开党的二十大,中国共青团也迎来她的百岁生日。党旗所指就是团旗所向。习近平总书记强调“青年的命运从来都同时代紧密相连”,作为一名新时代基层团干部,我将以习近平总书记的重要讲话精神为指引,扎根岗位,坚定理想,围绕青年健康成长、服务青年发展,努力团结带领广大团员青年把习近平总书记的讲话精神内化于心、外化于行,坚定不移听党话、跟党走,在青春的赛道上争取跑出当代青年的最好成绩,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量!
      仪器学院20级硕士生、兼职辅导员张成刚:“青春无限可能”、“坚定不移跟党走,为党和人民奋斗”,习近平总书记在庆祝大会上的讲话振奋人心。新冠肺炎疫情爆发以后,“青年先锋岗”、“团员突击队”不断涌现,无数团员冲锋向前,用实际行动告诉党和国家,广大青年能够担重任、可以挑重担。作为一名共青团员,我定会在科研学习中增强本领、在日常生活中锤炼品格、在追梦路途中磨练意志。不断传承和弘扬哈工大人的实干与担当,为祖国强盛贡献自己的青春力量。
      仪器学院21级硕士生、研究生会主席雷金鸣: 青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。百年征程不是终点,而是新时代新征程的起点。历史发展从来不是风平浪静的,而是充满曲折和艰辛的。实现中华民族伟大复兴,我们还有很长的路要走,还有很多困难和风险要去战胜。一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。我们作为新时代新青年,要热爱伟大祖国,增强对实现中华民族伟大复兴的信心,担当时代给予我们的重任,勇于砥砺奋斗,投身强国伟业,用我们的智慧与才能、想象力与创造力,不断把中华民族伟大复兴的历史伟业向前推进。
      仪器学院2001004团支部书记张韵晗:正如习近平总书记所说,追求进步,是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望。新时代的广大共青团员,要做理想远大、信念坚定的模范,带头学习马克思主义理论,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神;要做刻苦学习、锐意创新的模范,带头立足岗位、苦练本领、创先争优,努力成为行业骨干、青年先锋;要做敢于斗争、善于斗争的模范,带头迎难而上、攻坚克难,作为哈工大青年,我们要始终在习近平总书记贺信精神的引领下,改革创新,奋发作为,追求卓越,做一个有本领,有理想,有担当的新时代青年,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。
      仪器学院20级本科生管倩:100年栉风沐雨、峥嵘岁月,中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。时代各有不同,但青春一脉相承。作为新时代中国青年,我们要担当起责任与使命,把个人的理想与国家前途的命运联系起来,并为之奋斗!