首页 新闻公告 学院动态

仪器学院举办“书香为伴,不负春光,相约世界读书日”系列读书活动

2022-05-06 09:55
195

为推动建设书香校园,引领仪器学院以读书为基础的学术探讨氛围,重温五四精神,献礼建党百年,同时积极响应科教兴国、人才强国的国家战略,仪器学院团委以“世界读书日”倡导读书之风,开展了丰富多彩的四月读书月活动。

本次读书月的活动吸引了来自学院各个年级50余名同学的积极参与,提升了同学们的自我学习、发展能力,着力培养同学们的阅读兴趣,营造了浓厚的读书氛围。

书单接力行,同学们积极投稿分享自己近期所读图书,冯唐的《三十六大》、梭罗的《瓦尔登湖》等,学院党委书记杨彬老师和刘俭院长也为同学们整理推荐了一份书单,希望能营造仪器学院以读书为基础的学术探讨氛围。

名著诵读会,用声音追寻百年历史,以初心开启全新征程。同学们以青年之声对不同年代的红色精神做出新的诠释,再现建党百年来波澜壮阔伟大历程中可歌可泣的英雄故事。

手抄书打卡活动,“细嗅书香,风雅自来”美妙的句子转瞬即逝,唯有手抄一遍,才能把它们存在记忆的储藏室内。本次活动共6名同学连续打卡15天,获得奖品故宫纪念摆件,参与活动的其他同学获得熊猫金属书签一个。

读书月活动虽已落下帷幕,但读书如耕耘,收获的是未来,希望同学们都能坚持读书,习惯读书,热爱读书,从书中汲取营养和力量,不断前行。