首页 新闻公告 学院动态

我校在第五届中国传感器创新创业大赛中获特等奖

2021-09-02 18:15
1079

哈工大全媒体(超精密 文/图)2021年8月19日,第五届中国传感器创新创业大赛在线决赛圆满结束。我校仪器科学与工程学院超精密光电仪器工程研究所胡鹏程教授指导的研究生董祎嗣、张晨、林雄磊、邹运和苏晓博组成的参赛队获特等奖1项(全国仅2项),该所赵勃教授、刘扬副研究员指导的石剑、周宇翾和马俊等研究生、本科生组成的参赛队获二等奖3项。

本届大赛由中国仪器仪表学会主办。共有来自全国92所高校、17家科研院所和企业的421支队伍参赛,近1000名高校学生、科研人员、工程技术人员和指导教师参加。大赛在东北、华北、华中、华东、东南、华南、西南、西北共8个分赛区举行了预赛,共评选出61个优秀作品进入决赛。经激烈角逐,决赛共评选出特等奖2项、一等奖4项、二等奖23项、三等奖32项。

中国传感器创新创业大赛是中国仪器仪表学会于2012年创立的大型专业赛事。大赛面向传感与测量领域的国内外高校、研究所和企业,旨在服务建设创新型国家的战略,推动仪器仪表及传感器技术创新和行业发展,倡导创新思维,鼓励原创、首创精神,促进创新型人才培养,并面向战略性新兴产业发展的需要,促进科技协同创新,实现研究成果与产业升级转型的融合。

82f487f3-20d9-4cc4-b814-9fb1666433a2.jpg

我校参赛作品“嵌入式光纤微探头超精密激光干涉仪”荣获特等奖



http://news.hit.edu.cn/2021/0831/c420a221881/page.htm