首页 新闻公告 学院动态

我院吴剑威副教授发表论文获国际精密工程与纳米技术学会杂志编辑选择奖

2019-07-02 16:26
668

我院超精密光电仪器工程研究所吴剑威副教授与英国诺丁汉大学Richard Leach教授团队合作发表的题为“Design and analysis of strut-based lattice structures for vibration isolation”文章获国际精密工程与纳米技术学会杂志编辑选择奖(Precision Engineering Editors' Choice)。该奖项评选是基于国际精密工程与纳米技术学会来自世界各地的科学编辑的推荐,每季度在上一年度发表论文中评选出3篇优秀论文供全球免费下载。

《Precision Engineering - Journal of the International Societies for Precision Engineering and Nanotechnology》杂志主要涵盖超精密工程技术、计量和制造领域的多学科交叉实践与研究,是精密工程领域的国际优秀期刊。

吴剑威副教授为该论文第二通讯作者,第一作者为英国诺丁汉大学的博士生Wahyudin Syam,合著作者包括诺丁汉大学Ian Maskery博士、 Waiel Elmadih博士, Richard Leach教授和我院赵勃副教授。

该论文针对高端精密仪器的隔振需求,首次探究了增材制造结构用于精密仪器隔振的可行性,提出了Lattice晶格结构的设计与分析方法。该方法对精密仪器增材制造核心零部件的设计具有重要指导意义。

编辑选择奖-给学院(3)664.png

编辑选择奖-给学院(3)666.png

图为增材制造晶格结构的隔振性能分析

Richard Leach教授是受谭久彬院士和刘俭院长邀请,受国家外专局高端外国专家项目资助的我校客座教授。担任欧洲精密工程与纳米技术学会理事会理事,美国精密工程学会董事会董事,国际标准委员会委员。目前,我院多个团队已与Richard教授建立起长期密切合作关系,对于推进我院国际合作,提高国际学术声誉,促进建设世界一流学科发挥积极作用。