首页 新闻公告 学院动态

仪器学院2016级本科生赴汉威科技集团生产实习纪实(三)

2019-07-01 10:37
276

6月26日—27日上午学生在汉威科技传感器和仪器仪表研发部门进行了实习。

在传感器研发部门,企业研发人员讲解了甲烷传感器、PM2.5检测传感器和酒精检测传感器工作原理和标定过程。在仪器仪表研发部门,企业研发人员给学生讲解了甲烷气体传感器的标定过程、仪表可靠性测试的基本原理及技术手段、物联网技术中常用检测设备的原理及测试方法、酒精传感器检测仪表的种类及应用、激光检测气体泄漏原理及仪器的使用方法等方面的内容。学生与研发人员进行了深入的沟通交流,对学生提出的问题进行了详细解答,使学生更加深入的了解了相关产品的工作原理、测试标定方法及操作使用方法。

2019年郑州生产实习新闻稿三305.png

学生听取企业研发人员讲解

6月27日下午汉威科技组织实习学生进行了企业考核,企业考核成绩由生产部门工程师、研发工程师和学生总结汇报三方面组成,从专业知识和综合素质两方面对学生进行了全面考核,考核结束后,大家集体合影留念。

2019年郑州生产实习新闻稿三418.png

学生进行实习总结汇报

2019年郑州生产实习新闻稿三434.png

集体合影

6月28日,全体师生圆满结束在汉威科技的生产实习,顺利返校。两周的实习给全体师生留下了非常美好的回忆,此次在汉威科技的实习开阔了学生的视野,丰富了学生的阅历,特别是进入车间生产线的深入实习,让学生对传感器、仪表设备的生产工艺流程有了深入了解,培养了学生在实践中善于思考、发现生产过程中的问题,并提出合理性解决方案的能力,为下一阶段的学习及工作打下良好的基础。